智能物流创新实践基地工作条例


2016-01-05  点击:[]


1.为充分利用基地的科研设施,供国内外科学和技术工作者广泛利用,经北京物资学院批准,本基地向国内外开放。 

 

2.本基地隶属北京市教委,依托北京物资学院,接受双重领导、实行独立管理。本基地实行基地主任负责制和学术委员会指导制。基地主任和学术委员会主任由北京物资学院聘任。 

 

3.学术委员会从国内优秀科学家中选聘组成,是基地的学术领导机构,其主要职责是制定基地的研究方向、近期目标及发展规划,检查研究课题进行情况,监督课题经费使用,评审研究成果,协调开放事宜,组织论文答辩及成果评价。 

 

4.本基地对本基地研究方向有关的课题研究开放,接受国内外的科学、教育、工程技术工作者来基地进行合作科学研究工作,提供科研设备和工作条件。研究人员也可以自带经费来基地工作,该类课题提出申请后,由基地主任批准立项,纳入基地的统一计划。 

 

5.基地主任负责基地日常的业务和行政管理工作,按学术委员会确定的研究方向拟定研究课题和基地建设规划,组织课题申请,协调研究计划的实施,配置人力、设备,管理研究经费,创造良好的研究环境和气氛,吸引各方人才前来开展研究工作,组织日常的学术交流,定期向上级主管部门和学术委员会汇报工作。 

 

6.本基地配备固定研究人员、技术辅助人员和行政管理人员,并视工作需要可以聘用临时工作人员,以加强科研工作。 

 

7.凡在本基地立项进行课题研究的成果归本基地及研究者所在单位共享。课题或工作结束后,必须向基地递交工作报告和论文。研究成果评审、鉴定后,要把总结、学术论文及原始资料立卷,交本基地存档。 

 

8.本基地开展多种形式的国际合作和学术交流,如合作研究、科研人员互访和讲学、联合培养研究生等,实施计划的具体手续按国家有关规定办理。 

 

   凡在本基地参加课题的外单位研究人员,在研究期间都可以本基地客座人员的名义,参加国内外的有关学术活动。
 


下一条:北京物资学院大学生科学研究与创业行动计划项目经费管理办法(讨论稿)


关闭