我校学子在第十届国际大学生iCAN创新创业大赛中获三等奖

2016-10-21 信息学院 点击:[]

20161011-13日,全国双创周北京亦庄分会场重点活动、新一代大学生创新创业标志性活动-第十届国际大学生iCAN创新创业大赛中国总决赛在北京亦庄国际会展中心如期举行。

来自清华大学、北京大学、国防科技大学、北京航空航天大学、北京理工大学、天津大学、西北工业大学等全国200余高校、上万名学生参与此次大赛。

此次大赛,我校共派出四支队伍参加,由信息学院刘涛博士带队。经过四个月的紧张备赛,作品“FIND YOU”以北京赛区一等奖的成绩顺利晋级全国总决赛,并获全国三等奖;作品“Smart Reader”获北京赛区二等奖;作品“基于RFID定位的智能停车场”与“智能校园公共洗衣设备系统”分别获北京赛区三等奖。这是我校学生连续两年晋级全国总决赛,获奖等级和获奖作品数量均较往年有所提高。

此次参赛作品是智能物流创新实践基地又一优秀成果之一,活动同时得到学校、教务处、信息学院领导的鼓励和大力支持。

据悉,国际大学生iCAN创新创业大赛(InternationalContest of innovAtioN简称iCAN大赛),是由国际iCAN联盟、教育部创新方法教学指导分委员会和全球华人微纳米分子系统学会联合主办、北京大学承办的面向大学生创新创业的年度竞赛,是教育部质量工程支持项目之一。iCAN大赛始于2007年,秉承“自信、坚持、梦想”的精神,倡导科技创新创业服务社会、改善人类生活,引导和激励高校学生勇于创新,发现和培养一批有作为、有潜力的优秀青年创新创业人才,促进和加强以物联网、智能硬件等为代表的高科技领域的产学研结合,推动高科技产业的发展,为高科技创新创业搭建国际交流平台。