信息科技文化月之机器人竞速比赛圆满结束


2016-05-10 张嘉斌 点击:[]


    4月6日晚上于南实验楼307,机器人协会举办了信息科技文化月之机器人竞速比赛,本次比赛的主题为:“速度与激情”。共有八组选手参加了此次比赛。辅导员张嘉斌老师也观看了此次比赛。比赛伊始,计算机协会会长谢达棠同学宣布了比赛的相关规则和安全事宜。随后,同学们拿到比赛用机器人,在协会工作人员的帮助下开始程序调试,并将程序输入机器人的“CPU”中。

   接下来是实践环节。大家通过抽签方式决定了比赛顺序。比赛的高潮也是最激烈的环节是机器人上演的速度与激情的对抗。各个比赛队,拿出调试好的机器人,放在地板上开始行走,时间最短者并在规定区域内行走的机器人小队获得胜利。

 

   协会工作人员计时并记录成绩,比赛的同学更是每时每刻关注着自己的机器人,参赛的同学也全神贯注机器人的每个动作的转变,同学们也为机器人的激烈对抗赞叹不已。随着第八支队伍的机器人冲过终点,紧张激烈的比赛环节告一段路。通过比赛,同学们的计算机编程能力得到了锻炼和提升,也锻炼了动手操作实物的能力。每组同学都收获颇多。

 

获胜队名依次为:

第一名:诺丁队

第二名:ZUTTER队、随便队 

第三名:科技行走队、给力队、吾皇巴扎嘿队

上一条:计算机协会成功举办视频大赛
下一条:机器人协会举办为你开讲之”我的专业”


关闭